Керамический блок BRAER Ceramic Thermo

Керамический блок BRAER Ceramic Thermo

Керамический блок

 

Строительный материал, в состав которого входят глина и добавочные элементы. Запекается такой блок при температуре 900 градусов. Благодаря своей пустотелости 59% хорошо вентилируется и сохраняет тепло в доме. Большие размеры керамического блока позволяют быстро справляться с монтажом и укладкой стен. К добавочным элементам относят такие материалы как опилки , торф , шулуха и т.д. Это позволяет увеличить тепло в блоке. Существуют 14 NF размеров от перегородочных до стеновых. Braer - это тепло , надежность, долговечность, постройка дома с такого материала увеличит в нем энергосбережение в два раза. Марка прочности М100, теплопроводность 0.14 - 0.185  Вт/м, Звукопоглощение 51 Дб. Керамический камень обладает многофункциональностью и подходит для любого типа фундамента. Можно укладывать плиту перекрытия на такой элемент.

Нагляный пример постройки дома из керамического блока Braer с добавление минеральной ваты "Технониколь". Такой "пирог" увеличит качество вашей постройки, даст тепло и комфорт вашему дому. Затратная часть на материалы высокая, но окупится  все в первые годы постройки благодаря теплопроницаемости и энергосбережения блока. Существует и облицовка дома без утеплителя.

 

Рассмотрим все варианты:


Пустотелый блок укладывается на фундамент на цементный раствор специального назначения. Блоки необходимо класть  пазами друг к другу, без заполнения швов растворам. Формат кладки керамического блока  тоже многообразный  от 0.5 до 2 блока в ряд. Так же необходимо учесть связку арматурой между рядами и облицовкой стены из кирпича. Далее крепится минеральный утеплитель , размеры от 50 мм до 100 мм. Это способствует усиленному утеплению за счет парока. Крепится минеральная вата на металические дюбеля к керамическому камню, без раствора. После этого или в процессе  укладывается лицевой кирпич на специальный цементный состав. Процесс укладки керамического блока без утеплителя такой же, но вместо минеральной ваты оставляют зазор для вентиляции канала 10-20мм. Такой материал относится к качественной и теплой керамике выдерживающий большие нагрузки.



Преимущества и недостатки керамического блока: 


Плюсы керамического кирпича:

  • Низкая теплопроводность. 
  • Скорость по укладке высока, по сравнению с кирпичом.
  • Экологичность. В состав материала входит глина.
  • Малый вес материала, не требует большой нагрузки на фундамент.
  • Пожаробезопасность.
  • Звукоизоляция. Поглощает звукоколебания.
  • Микроклимат внутри дома. Высокая паропроницаемость.
  • Не пропускает альфа- лучи.
  • Можно укладывать плиту перекрытия.



Недостатки керамического блока: 

  • Высокая цена материала, но в силу своего качества она полностью окупается и соотвествует нормам.
  • Сложность доставки в обьем груза.
  • Хрупкость материала все таки присутствует, при ударах колется.
  • Четкость укладки. Малейшие отклонения привлекут деффекты конструкции.
  • Стены не держат обычный дюбель-гвоздь, необходимо использовать анкера.

Но керамоблок это черновая застройка стены вашего дома, фасадную часть необходимо дорабатывать. Есть много видов фасадных работ, мы советуем обкладывать фасадную часть облицовочным кирпичем, почему: 

  • Это красивый и эстетичный выделяющий вид вашего дома.
  • Качесвто. Такая постройка прослужит вам и вашему поколению на долгие годы.
  • Потраченные затраты компенсируются за счет экономии на теплоэнергии в доме.
  • Надежность постройки. Климатические условия, экологические и и.т. д. , способность кирпича выдержать большие внешние нагрузки.


Купить керамический блок вы можете у нас по низким ценам в Минске, придя к нам в офис мы покажем и расскажем все о блоках в целом и подберем вам подходящий строительный материал.


Укладка керамического блока без утеплителя

Строительство из керамических блоков без применения утеплителя

таблица теплопроводности крупноформатных керамических блоков БРАЕР

НАДО ЗНАТЬ:

1. Поризованный блок 14.3 НФ, Применение теплых штукатурок и утепление минеральной ватой допустимо  как снаружи , так и изнутри. 

2. Керамический блок 12.4 НФ,Так же можно утеплять минеральной ватой или пенопластом. Применяется облицовка фасада теплыми штукатурками.

3. Керамический камень 10.7 НФ  можно утеплять каменной ватой и армирующей сеткой. Набрать удельное тепло кирпичу или  блоку только с облицовочными стенами как изнутри , так и снаружи.

cтроительство стен из керамических блоков

Заключение 

Керамический блок - это новейший материал в стройке, еще не совсем набрал доверие на рынке. В своей категории это ккачественный и по настоящему теплый материал на рынке. Цена керамического блока немного повыше чем на другие блоки, но доверие вызывает факт самовысыхания влаги в блоке в любой период.Мы с увереностью можем на него положится и на качество его постройки. Необходимо  учесть несколько правил:

  • Произвоить монтаж керамического блока только специалистами высокого класса. Материал новый на рынке и многие не знают технику укладки блока.
  • Это качественные строительные сухие смеси. Обычный раствор из песка и цемента не совсем подходит и приводит к рахрушению конструкции.


Купить керамический блок можно у нас по низким ценам в г.Минске,д.Боровляны,ул.40 лет победы 23/A,каб. 216, с доставкой кирпича на ваш обьект.